15 марта в 19:00 19 марта в 17:00 20 марта в 17:00 23 марта в 17:00 24 марта в 19:00 27 марта в 19:00
  Темиртау 0   Иртыш 4   Иртыш 4   Кулагер 2   Кулагер 5   Иртыш 1
  Кулагер 2   Кулагер 2   Кулагер 1   Иртыш 1   Иртыш 2   Кулагер 0
ОЧРК 1/4 финала 1/4 финала 1/4 финала 1/4 финала 1/4 финала
MENU
Главная » 2016 » Август » 11 » Перед Кубком Синегорья
10:45
Перед Кубком Синегорья

Напомним, что за трофей в этом году будут бороться четыре команды: «Арлан», «Номад», «Темиртау» и «Кулагер». Формально, Кубок Синегорья пройдет первый раз, однако подобные турниры проводятся в Кокшетау уже на протяжении нескольких лет. В прошлом году соревнования носили название «Кубок Победы». И тот турнир стал во многом знаковым для нашей команды. В преддверии стартующего завтра Кубка Синегорья предлагаем вам вспомнить самые интересные события годичной давности.

Первый матч на Кубке Победы «Кулагер» проводил 6 августа. Соперниками петропавловцев в этот день были хозяева турнира из «Арлана». Матч выдался очень интересным для публики. За два периода команды по три раза огорчили друг друга и оставили выяснение отношение на заключительный игровой отрезок. Стоит отметить, что тот матч в составе «Арлана» начинал голкипер Эмиль Сафин, который этим летом перешел в петропавловский клуб.

Третий период начался с шикарной шайбы Ивана Иванова, который результативно исполнил трюк в стиле Микаэля Гранлунда. Именно после этого взятия ворот у петропавловцев открылось второе дыхание, после чего за воротами кокшетауской команды еще дважды загорелся красный свет. 6:3 – итоговая победа «Кулагера», которая стала для нашего коллектива первой в истории. В тот вечер Иван Иванов оформил дубль, еще по шайбе на свой счет записали Александр Комаров, Алексей Коптяев, Антон Дубинин и Йессе Рохтла.

Непростым выдался поединок «Кулагера» против «Астаны». В то время столичный коллектив еще не был аутсайдером и давал бой любому сопернику. В этой встрече все решил второй период, за который подопечные Белана добыли для себя преимущество в три шайбы. Однако в заключительной трети матча игроки «Астаны» воспрянули духом и смогли до минимума сократить разрыв в счете.

И все же петропавловцы смогли вовремя остановить атакующий порыв соперника и довести встречу до победы со счетом 4:3. Успех нашей команде принесли точные броски Игоря Валеева, Дамира Рамазанова, Туомаса Сантавуори и Антона Дубинина.

Далее по ходу турнира «Кулагер» сошелся в очной дуэли с «Горняком» из Рудного. Этот матч выдался крайне напряженным и не слишком результативным. Петропавловцы провели неплохой первый период и дважды огорчили соперников усилиями Йессе Рохтлы и Александра Липина.

В заключительной трети встречи «горняки» одну шайбу отквитали, однако на большее команды из Рудного не хватило. «Кулагер» оформил третью победу подряд и вышел в лидеры турнира.

В заключительный игровой день наша команда скрестила клюшки с «Темиртау». В случае удачного исхода подопечные Белана могли стать победителями турнира, поэтому на матч наши спортсмены вышли сверх мотивированными. Финальная сирена зафиксировала уверенную победу петропавловцев со счетом 4:2. Туомас Сантавуори оформил дубль, Йессе Рохтла и Тони Видгрен еще по разу огорчили темиртауский коллектив. Благодаря этому успеху «Кулагер» выиграл свой первый трофей в истории.

Вот таким вышел для нашей команды первый в истории турнир. А 12 августа 2016 года «Кулагер» матчем против «Номада» возьмет старт в розыгрыше Кубка Синегорья. Естественно, предстоящий турнир будет рассматриваться тренерским штабом, прежде всего, как этап подготовки к новому сезону. И все же петропавловские болельщики рассчитывают, что команда продемонстрирует свой привычный эффектный и эффективный хоккей несмотря не серьезное обновление состава.

Просмотров: 324 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar