20 августа в 18:00 21 августа в 19:00 23 августа в 15:00 24 августа в 15:00 9 сентября в 17:00 10 сентября в 17:00
  Кулагер 0   Арлан 0   Темиртау 0   Кулагер 0   Кулагер 0   Кулагер 0
  Горняк 0   Кулагер 0   Кулагер 0   Астана 0   Горняк 0   Горняк 0
Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2016 » Апрель » 4 » Итоговая пресс-конференция ХК «Кулагер»
21:13
Итоговая пресс-конференция ХК «Кулагер»

4 апреля в конференц-зале Дворца спорта Александр Винокуров состоялась встреча директора ХК «Кулагер» с представителями СМИ и болельщиками команды. На этой пресс-конференции Болат Карабалин подвел итоги уходящего сезона, поделился планами на лето и ответил на все вопросы присутствующих гостей.

Болат Карабалин, директор ХК «Кулагер» Петропавловск
- Как вы знаете, первый сезон мы начинали на выездах. Базировались мы тоже не здесь. Но мы подобрали хороший коллектив, сыгрались. Приехали, наконец, домой, и дела наладились. Но потом произошла эта ситуация с долларом. И мы не смогли удержать пятерку финнов. После Нового года они уехали, и нам пришлось в спешке вновь собирать команду. Но ребята справились, показали хороший результат. Самое главное – подарили большой хоккей жителям всего нашего региона.

По итогам регулярного чемпионата мы заняли третье место и завоевали бронзовые медали по итогам плей-офф. Я считаю, сезон удался на славу, поставленную задачу мы выполнили. Хотелось бы, конечно, поблагодарить всех наших болельщиков. Не только в Петропавловске и Северо-Казахстанской области, но и в других городах Казахстана. Также хотелось бы поблагодарить руководство Северо-Казахстанской области за огромную помощь и поддержку в становлении команды в нашем городе.

На данный момент мы подписали контракты практически с половиной состава. Остальным, кому хотели, мы сделали предложение. Как обычно бывает в конце сезона, игроки разъехались, взяли время на раздумья. Я думаю, в течение месяца они дадут ответ.

Еще бы я хотел разъяснить ситуацию, которая возникла перед третьим и четвертым матчами полуфинальной серии с «Бейбарысом». У нас команда вернулась домой ночью, а уже в 17:00 ребята вышли на лед. Ситуация сложилась следующая. Мы заранее заплатили за билеты на самолет. Однако за день до вылета авиакомпания сообщила нам, что мест на обратную дорогу нет, и принесли нам извинения. И нам пришлось очень быстро исправлять ситуацию. Пришлось ехать назад поездом, но только до Тобола. Уже оттуда команда выехала на автобусе. Но в дело вмешалась погода. Из-за бурана дорога была закрыта, и около суток добирались домой.

- Когда начнется новый тренировочный цикл команд?
- Ориентировочно общий сбор команды назначен на 1 июля. Если не ошибаюсь, это будет пятница. Вот три дня нам на сборы, и в понедельник мы начинаем проходить медкомиссию. На это уйдет 3-4 дня. Затем мы выезжаем на УТС. Сейчас мы подбираем место рядом с Петропавловском, чтобы нам далеко не ездить. Около 20 дней мы проведем на земле. Ориентировочно 23-25 июля вы выходим на лед в своем Дворце.

- Планируется ли участие «Кулагера» в каких-то предсезонных турнирах?
- Как вы знаете, мы уже давно играем на турнире в Кокшетау, который проходит в августе. С прошлого года он называется Кубок Победы, до этого был Зерновым Кубком. Кокшетаусцы всегда приглашали нас на этот турнир, и, я думаю, пригласят и в новом сезоне. Также, может быть, поедем на товарищеские матчи. Может это будет Омск, может это будет в Казахстане. Мы пока этого не знаем. В августе будет Кубок Казахстана, а чемпионат начинается в начале сентября. Но эта информация пока предварительная. Точно мы узнаем, когда выйдем из отпуска.

- Вратарь Джон Мюррей подписал контракт на следующий сезон?
- Мы сделали ему предложение, но у него сейчас меняется семейное положение. Он летом собрался жениться, поэтому сейчас ему нужно посоветоваться с девушкой, с родителями. Но он готов сюда вернуться, его в Петропавловске все устраивает. Если семья все воспримет нормально, Джон вернется.

- Вопрос по финансам. С командой уже рассчитались?
- Сейчас у нас нет никаких вопросов по финансам. У нас сейчас есть график выплаты зарплат и бонусов, который был составлен еще давно. Мы укладываемся в этот график, так что никаких вопросов у нас еще не возникало.

- Болат Алибаевич, такой вопрос. У нас есть ДЮСШ Байболова, где дети занимаются хоккеем. Будет ли она присоединена к клубу в новом сезоне? Чтобы на ее базе воспитывались будущие хоккеисты «Кулагера»?
- Мы уже с Нового года частично присоединили эту школу к нам. Взяли часть финансовых затрат на клуб. Это что касается финансов. Что касается подбора тренеров, то сейчас мы ищем хорошего тренера, который нам нужен. Как вы знаете, у нас всего два возраста играет – это 2002 и 2006 годы рождения. Играют не слишком хорошо. Необходимо ставить определенные задачи, надо обучать игроков, работать над слаженностью и нарабатывать бойцовский дух. Сейчас в первую очередь ищем тренера-завуча, который мог бы заниматься детским хоккеем и быть моим заместителем в этом вопросе. Уже есть кое-какие наработки, давайте дождемся начала нового сезона. Скорее всего, с нового сезона детская школа будет играть под «Кулагером».

- У меня вопрос, которым задаются многие болельщики. Наконец, у нас в городе построили Дворец Спорта. Но все сходятся во мнении, что 1000 мест для зрителей на ледовой арене – это очень мало. Планируется ли в будущем расширение зрительного зала?
- Насколько я знаю, проект этого дворца утверждался еще несколько лет назад. После того, как он был утвержден, в него нельзя было вносить изменения. Построили, как построили. Сейчас наш аким Ерик Хамзинович Султанов поднял вопрос о расширении зала еще на 1000 мест, но как это будет выглядеть с технической точки зрения, пока никто не знает. На данный момент уже заказали экспертизу, чтобы выяснить, возможно ли это, и сколько это будет стоить.

- Когда стоить ожидать новостей о новичках команды и другой информации о новом сезоне?
- Вы знаете, в этом году наша пресс-служба отработала на «отлично». И по освещению жизни команды, и по ведению сайта. Так вот хочу сказать, что самую достоверную информацию о жизни нашего клуба можно найти либо на официальном сайте команды, либо на страничке клуба ВКонтакте. Скорее всего, сейчас будет небольшое затишье, но мы все равно будем выкладывать некоторую информацию. Больше данных появится уже ближе к началу сезона, в конце июня. Сейчас, конечно, будет множество различных слухов, но достоверная информация появится ближе к началу сборов.

Болат Карабалин, директор ХК «Кулагер» Петропавловск
- В завершении нашей встречи я хочу еще раз поблагодарить всех наших болельщиков и пригласить всех на матчи следующего сезона. Для нас очень важна ваша поддержка, и мы постараемся в новом сезоне чаще радовать вас громкими победами!

Просмотров: 931 | | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
Алибаевич с Михалычем  молодцы!!!! За такое короткое время обжиться и показать хорошие результаты и красивый зрелищный хоккей в исполнение команды Кулагер!!!
avatar

uCoz