9 марта в 15:00 10 марта в 15:00 17 марта в 18:00 18 марта в 20:00 21 марта в 17:00 22 марта в 17:00
  Кулагер 2   Кулагер 3   Бейбарыс 5   Бейбарыс 1   Кулагер 0   Кулагер 0
  Арлан 9   Арлан 5   Кулагер 3   Кулагер 3   Бейбарыс 0   Бейбарыс 0
МЛК "Жастар" МЛК "Жастар" 1/2 финала ОЧРК 1/2 финала ОЧРК 1/2 финала ОЧРК 1/2 финала ОЧРК
MENU
Главная » 2019 » Март » 12 » Альберт Гатин: "Никто не хотел так рано завершать сезон"
12:34
Альберт Гатин: "Никто не хотел так рано завершать сезон"

Защитник "Кулагера" Альберт Гатин рассказал, за счет чего команде удалось переломить серию с "Иртышом", и оценил будущего соперника по полуфиналу.

- Альберт, как оценишь завершившийся регулярный чемпионат?
- Чемпионат прошел очень быстро. Это, наверное, связано с календарем. Бывали месяцы, в которых очень много игр проходило, а в другие месяцы по 4-6 матчей, и это немного выбивало из игрового ритма. В целом, сезон прошел нормально, были как и положительные, так и отрицательные моменты.

- Насколько итоговое место "Кулагера" в регулярке соответствует действительности?
- Чемпионат мы начали довольно хорошо. Но получилось так, что в ноябре у нас получили травмы два основных вратаря. Для нас это была большая потеря, проиграли много игр. В результате, потеряли много нужных очков, потеряли несколько позиций. Я думаю, что могли и лучше выступить, занять более высокое место в регулярке.

- Очень тяжелая серия получилась с "Иртышом". Не было ли при счете 1-3 в серии чувства, что скоро сезон может завершится?
- Серия была тяжелая, интересная. Мы знали задачи и знали, что мы можем и умеем играть, показывать хорошую игру. Я бы не сказал, что у кого-то в голове были иные мысли, кроме как победить и проходить дальше. Может, это и помогло, что в наших головах сидела мысль только о победе. После серии поражений собрались с парнями, посидели, поговорили, обсудили, что не так, и что нужно делать. Это помогло.

- За счет чего удалось выровнять ситуацию и вырвать победу в серии?
- На каждый матч мы выходили как на последний, никто не хотел так рано завершать сезон. Бились друг за друга, всегда поддерживали друг друга, в раздевалке все друг друга подбадривали, помогали. Как тренеры, так и ребята в команде.

- Как считаешь, исход серий должен решаться в бесконечных овертаймах, или серия буллитов по итогам 10-минутного овертайма – оптимальный вариант?
- Не мы выбрали такой формат игр. Федерация написала регламент, мы следуем регламенту. Помню ситуацию, когда я еще выступал в "Иртыше", мы играли седьмую решающую игру за выход в финал с "Арланом". Тогда тоже были буллиты, и мы проиграли. Обидно, конечно, было, но регламент был такой, и с этим ничего не поделаешь.

- Ты довольно хорошо исполняешь буллиты. Не было ли волнения перед очередным броском, который, в итоге, и вывел "Кулагер" в полуфинал?
- Волнение, конечно же, присутствовало, но старался успокоиться и перебороть его. Уже заранее решил, что буду делать, в итоге все получилось. Переборол волнение и сделал то, что и задумывал. Еще, конечно же, огромное спасибо нашему вратарю Диме Хозяшеву, в этой серии он очень хорошо себя проявил и в нужные моменты тащил нас чуть ли не за уши.

- Что можешь сказать о будущем сопернике "Кулагера" по полуфиналу? И чего болельщикам ждать от серии с "Бейбарысом"?
- Соперник довольно серьезный, все-таки не зря победитель регулярки. Хорошая команда, есть мастеровитые игроки, которые могут и умеют исполнять моменты. Причем как за счет командой игры, так и за счет индивидуального мастерства. Будут очень хорошие игры, очень тяжелые. Я думаю, болельщиков ждут напряженные и захватывающие матчи. Напоследок, хотелось бы поблагодарить наших болельщиков за такую поддержку, огромное им спасибо за переживания и за все то, что они делают для нашей команды. Мы в свою очередь постараемся и дальше радовать их красивыми победами.

Просмотров: 64 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz