15 октября в 17:00 16 октября в 19:00 21 октября в 17:00 22 октября в 17:00 26 октября в 19:00 27 октября в 19:00
  Кулагер 1   Кулагер 4   Кулагер 2   Кулагер 0   Ертiс 0   Ертiс 0
  Ертiс 2 ОТ   Ертiс 1   Бейбарыс 0   Бейбарыс 4   Кулагер 0   Кулагер 0
ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Вячеслав Белан: «Мы хотим выстроить систему, по которой должна играть команда»
12:56
Вячеслав Белан: «Мы хотим выстроить систему, по которой должна играть команда»

- Вячеслав Михайлович, давайте сначала поговорим о селекционной работе клуба в этом сезоне.
- Этим летом мы постарались подойти к селекции более конструктивно и без лишних затрат. В первую очередь, мы постарались сохранить всех ребят, кого хотели бы видеть в составе. Далее работали с агентами, точечно просматривали игроков в конкретные звенья и на конкретные позиции. Пригласили в итоге тех, кто реально мог усилить нашу команду. Многих спортсменов мы уже видели в деле. По каким-то причинам прошлые клубы решили не продлевать с ними контракты. Но «Кулагеру» они пришлись ко двору. В общем, проведенной работой мы довольны. Но все равно в течение сезона мы будем просматривать игроков для усиления состава.

- «Кулагер» второй год подряд выиграл Кубок Казахстана. За счет чего удалось подвести команду к этому турниру в хорошей форме, и была ли вообще цель выиграть титул?
- При подготовке к Кубку мы ориентировались на прошлый сезон. Проанализировали тренировочный процесс прошлого лета, внесли в него некоторые коррективы и занимались по намеченному плану. Конечно, ставили задачу - выиграть Кубок. Но у ребят были и свои локальные задачи. Кто-то хотел доказать свой уровень, кто-то наоборот, бился за место в составе. В целом подошли к турниру единым коллективом и смогли достичь своей цели.

- Сейчас «Кулагер» провел уже десять матчей в чемпионате. Как оцените старт команды в регулярке?
- Можно сказать, что старт получился. Провели мы неплохие игры, набрали очки. Радует, что ребята стараются выполнять игровую дисциплину и действовать дисциплинированно. Неплохо играем в обороне, приличные матчи проводят вратари. Но хочу сказать, уровень команд в чемпионате подровнялся. И по подбору игроков, и по мастерству. Так что проходных матчей теперь не будет. В октябре у нас будет тяжелая серия, будем играть с лидерами. Конечно, предстоит много работы. В первую очередь, необходимо улучшить реализацию. Создаем очень много моментов, но мало забиваем.

- На старте сезона команда пропускает меньше всех шайб. Значит ли это, что во главу угла поставлена игра в защите и по стилю «Кулагер» становится именно оборонительной командой?
- Вообще мы наоборот стараемся прививать команде атакующий хоккей. Но на тренировках мы заставляем всех игроков отрабатывать как в атаке, так и в обороне. Уделяем много внимания именно позиционной обороне.

- С этого сезона КФХ делает упор на молодых хоккеистов. Они не только должны быть в составе, но и проводить на льду минимальное количество времени. Как вы считаете, кому пойдут на пользу такие изменения?
- Вообще намерения Федерации понятны, и они правильные. Но я уже не раз говорил, что сейчас очень тяжело найти именно играющих молодых спортсменов, которые могут приносить пользу команде. Если хоккеист действительно хорошего уровня, то он будет проводить на льду больше времени, а не только эти три минуты. Практически все лучшие молодые игроки собраны в фарм-клубах. Остальным же командам очень сложно найти подходящих спортсменов. У нас с прошлого сезона остался Даниил Васильев, который растет в игровом плане. Теперь он получает больше времени на льду. Также начинает прибавлять наш новичок Амир Алибаев, видно его стремление. Я думаю, в дальнейшем молодые игроки у нас будут играть больше трех минут, положенных по регламенту.

- В следующем сезоне планируется создание Казахстанской молодежной хоккейной лиги. Нужен ли такой проект нашему хоккею?
- Такая лига нужна обязательно. Многие молодые хоккеисты не могут сразу попасть во взрослые команды. Но им нужна постоянная игровая практика. Ведь лучше плохая игра, чем хорошая тренировка. А так ребята получат возможность играть, набираться опыта и расти. Плюс это дополнительный стимул. Прояви себя, и тебя будут подключать уже к команде мастеров, которой нужна дополнительная подпитка. Но здесь опять же не последнюю роль будет играть финансовая составляющая. У клубов появятся дополнительные затраты на форму, командировки и так далее. Так что придется искать выходы из такой ситуации.

- Давайте вернемся к «Кулагеру». До Нового года у команды получился своеобразный календарь. Сейчас нас ждет восьмиматчевая домашняя серия. А потом болельщики не увидят свою команду больше месяца. К тому же мы закончим первый этап гораздо раньше остальных соперников.
- Скажу честно, для команды этот календарь оптимален. Опять же учитывая финансовый вопрос. Нам удобнее и дешевле провести серию матчей на выезде по одному направлению. Но понятно, что болельщикам такой календарь может не понравиться. Они на месяц остались без хоккея. Что касается раннего окончания, то мы проведем это оставшееся время с пользой и организуем мини-сборы. Будем планомерно готовиться к следующему этапу чемпионата.

- Главный вопрос: чего ждете от текущего сезона, и какие стоят задачи?
- В первую очередь, мы хотим выстроить систему, по которой должна играть команда в каждом матче. Только при таком подходе можно достичь хорошего результата. Костяк в команде уже есть, коллектив у нас сплоченный. Но все же постараемся точечно усилить состав в течение сезона, возможно, найдем игроков опытнее. Ну а задачи понятны. Самое главное – обойтись без травм и в оптимальной форме попасть в плей-офф. Там уже постараемся пройти как можно дальше и побороться за место в финале.

- Напоследок, пару слов нашим болельщикам.
- Во-первых, хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку! Для нас она очень важна. Очень приятно играть в такой атмосфере на домашних матчах. Самое главное, чтобы наши болельщики верили в команду и оставались с нами в любых ситуациях!

Источник – пресс-служба ХК «Кулагер»

Просмотров: 120 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz