15 октября в 17:00 16 октября в 19:00 21 октября в 17:00 22 октября в 17:00 26 октября в 19:00 27 октября в 19:00
  Кулагер 1   Кулагер 4   Кулагер 0   Кулагер 0   Ертiс 0   Ертiс 0
  Ертiс 2 ОТ   Ертiс 1   Бейбарыс 0   Бейбарыс 0   Кулагер 0   Кулагер 0
ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2017 » Февраль » 9 » Пять вопросов на завершение регулярного чемпионата
15:47
Пять вопросов на завершение регулярного чемпионата

1) Сможет ли «Кулагер» повторить прошлогодний результат и занять третье место?
Скажем честно, дотянуться до второго и тем более первого места в турнирной таблице уже очень сложно. А вот борьба за третью позицию по итогам регулярки ожидается нешуточная. По сути, на попадание в тройку сейчас претендуют четыре коллектива, каждый из которых горит желанием заполучить это самое третье место.
В первую очередь из-за изменения в Регламенте ОЧРК. Ведь теперь бронзовый призер первенства определяется по более высокому посеву по итогам регулярки среди двух команд, которые проиграют свои полуфинальные серии. И в этом сезоне бронзовый призер будет один. Конечно, вряд ли команды уже сейчас держат в голове этот фактор, ведь перед ними стоят другие задачи явно повыше «бронзы». Но подстраховаться не помешает никому.
Примечательно, что в прошлом году «Кулагер» после тех же самых 42 проведенных матчей имел в своем активе абсолютно такое же количество очков – 72. Правда, тогда петропавловцы занимали промежуточное четвертое место. Впереди у подопечных Белана еще 12 игр, чтобы поправить свое турнирное положение и все же добраться до заветной третьей строчки.


2) Побьет ли «Кулагер» рекорд прошлогодней результативности?
В прошлом сезоне за весь регулярный чемпионат игроки «Кулагера» забросили 176 шайб. На данный момент петропавловский коллектив уже отстает от прошлогоднего графика на 14 голов. Для повторения прошлого результата необходимо забросить еще 45 шайб (3,75 в среднем за матч). Текущая результативность составляет 2,88 шайбы за матч. Делайте ваши ставки!


3) Доберутся или Максим Волков и Ильгиз Нуриев до отметки в 100 набранных баллов в составе «Кулагера»?
Наверное, ни для кого не секрет, что именно эти два игрока являются лучшими бомбардирами нашей команды в ее еще пока не слишком большой истории. На данный момент капитан «Кулагера» Ильгиз Нуриев набрал в синей-белой майке 84 (33+51) балла в чемпионатах РК, включая плей-офф. Максим Волков отстает от своего партнера по звену всего на три очка – 81 (29+52) балла. Для достижения приятной отметки в 100 набранных баллов у этих спортсменов есть еще как минимум 12 матчей регулярки и весь плей-офф.


4) Станет ли «Кулагер» второй год подряд самой волевой командой чемпионата?
В прошлом регулярном чемпионате подопечные Белана одержали 17 (!) волевых побед. При этом дважды «Кулагер» выходил победителем в матчах, в которых наша команда уступала в три шайбы. Для сравнения: ХК «Алматы», занявший по этому показателю второе место, одержал лишь 8 таких побед.
В текущем первенстве петропавловцы смогли переломить ход неудачно складывающихся для себя встреч уже 9 раз. Лидером по волевым победам (10 побед) пока является ХК «Алматы».


5) Забросит ли кто-нибудь из игроков «Кулагера» три или больше шайб в одном матче?
За 42 матча текущего первенства никто из петропавловского коллектива ни разу не оформлял хет-трик. Да, в активе нескольких спортсменов есть дубли, но не более. В прошлом сезоне авторами хет-триков в составе нашей команды становились Ансси Рантанен, защитник «Кулагера», что еще больше увеличивает значимость этого достижения и Антон Дубинин (в плей-офф).


Уже в эти выходные «Кулагеру» предстоит дома скрестить клюшки со столичным «Номадом». И, возможно, уже в этих играх мы найдем ответы на некоторые наши вопросы.

Просмотров: 242 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz