16 февраля в 17:00 19 февраля в 18:30 19 февраля в 19:00 20 февраля в 18:30 20 февраля в 19:00 23 февраля в 17:00
  ERTIS 3   Мунайши 4   Кулагер 2   Мунайши 7   Кулагер 1   ERTIS 0
  Кулагер 0   Кулагер 3   ERTIS 7   Кулагер 5   ERTIS 4   Кулагер 0
1/4 финала ОЧРК МЛК "Жастар" 1/4 финала ОЧРК МЛК "Жастар" 1/4 финала ОЧРК 1/4 финала ОЧРК
MENU
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Перед матчами с «Бейбарысом» (часть 1)
13:40
Перед матчами с «Бейбарысом» (часть 1)

Сегодняшняя статья будет посвящена знакомству с историей нашего соперника, который является одним из самых титулованных клубов страны.

Клуб из Атырау впервые принял участие в Открытом Чемпионате РК в сезоне 2009-2010 годов. Благодаря умелой селекции сразу же была создана сильная команда, которая в первый год своего существования завоевала серебряные медали первенства.

Спустя всего год атырауский коллектив и вовсе добился своей главной цели – стал чемпионом Казахстана. Это произошло 7 апреля 2011 года. В следующем сезоне «Бейбарыс» повторил свой успех и получил возможность представлять нашу страну в Континентальном Кубке.

Заняв на предварительном этапе первое место, команда из Атырау пробилась в суперфинал турнира. Решающий этап соревнований проходил в норвежском городе Ставангер. Здесь «мамлюки» заняли итоговое третье место, пропустив вперед хозяев соревнований и коллектив «Металлург» из Белоруссии.

В сезоне 2012-13 годов «Бейбарыс» в очередной раз дошел до финала ОЧРК, однако в этот раз золотые медали уехали в Павлодар.

В 2014 году команда впервые с момента создания осталась без медалей национального первенства. Зато уже в сезоне 2015-16 годов атыраусцы доказали, что это было лишь досадная осечка. В этом сезоне «Бейбарыс» вновь стал чемпионом.

За этим успехом последовало отличное выступление на Континентальном Кубке. «Бейбарыс» стал первым клубом из Казахстана, кто смог выиграть серебряные медали этого престижного турнира.

А вот на внутренней арене прошлый сезон получился для атыраусцев не слишком удачным. Команда впервые в истории не смогла преодолеть рубеж первого раунда плей-офф, уступив в ¼ финала будущему серебряному призеру первенства «Темиртау».

Летом 2017 года «Бейбарыс» во второй раз в истории вышел в финал Кубка Казахстана. Но в решающем поединке турнира атыраусцы уступили в овертайме как раз «Кулагеру», который выиграл трофей уже второй год подряд.

В общем, можно сказать, что уже на протяжении долгого времени «Бейбарыс» является топовым клубом в казахстанском хоккее. И это было бы невозможно без фигуры главного тренера Александра Истомина, который стоит у руля команды с момента ее образования. В последние годы ему помогают не менее известные специалисты Олег Болякин и Владимир Клинга.

В текущем сезоне «Бейбарыс» занял довольно непривычное для себя шестое место по итогам регулярки, и впервые в истории начнет розыгрыш плей-офф в гостях. Стоит отметить, что матчи между «Кулагером» и «Бейбарысом» почти всегда получаются очень интересными и непредсказуемыми. Так что эта серия с большой долей вероятности подарит болельщикам огромное количество эмоций.

Источник – пресс-служба ХК «Кулагер» при использовании материалов, предоставленных пресс-службой ХК «Бейбарыс»

Просмотров: 420 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz