10 ноября в 19:00 11 ноября в 17:00 18 ноября в 18:00 19 ноября в 18:00 22 ноября в 19:00 23 ноября в 19:00
  Арлан 1 ОТ   Арлан 2 Б   Бейбарыс 2   Бейбарыс 1   Горняк 0   Горняк 0
  Кулагер 0   Кулагер 1   Кулагер 1   Кулагер 2 ОТ   Кулагер 0   Кулагер 0
ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Перед матчами с «Астаной»
11:09
Перед матчами с «Астаной»

Более месяца петропавловские любители хоккея не видели свою команду на домашнем льду. В это время «Кулагер» провел не слишком удачную выездную серию, за которую подопечные Белана добавили в свою копилку всего 6 очков из 18 возможных. При этом, несмотря на довольно приличный уровень хоккея в матчах с лидерами первенства «Арланом» и «Бейбарысом», наша команда потерпела четыре подряд поражения в основное время.

Вообще же старт сезона для «Кулагера» получается довольно тяжелым. После выигранного в августе Кубка Казахстана команда, видимо, взяла небольшую паузу на перезагрузку. Однако, постепенно, уровень игры петропавловского коллектива выходит на привычный уровень. Как мы уже писали ранее, существенно улучшились многие важные в хоккее показатели. Это реализация бросков, реализация большинства и нейтрализация большинства соперника. Однако практически в каждой игре петропавловцам для положительного результата чего-то не хватает.

Если рассмотреть все проигранные поединки, то только три из них завершились победами соперников с разницей в две шайбы. Да и в них борьба шла до последней секунды матча. В остальных подопечные Белана уступали всего в один гол. Однако кто посмотрит на эту статистику, когда команда в среднем пока набирает чуть больше балла за игру.

«Астана» же в этом году больше не является мальчиком для битья. Молодой столичный коллектив в межсезонье существенно усилил вратарскую линию, а также подписал несколько довольно опытных игроков. Благодаря удачному календарю в начале чемпионата подопечные Владимира Матюхина одержали несколько побед и уже набрали больше очков, чем за весь прошлый регулярный чемпионат.

И сразу показалось, что в этом сезоне «Астана» будет сражаться за кубковую восьмерку. Однако затем соперники пошли посильнее, отчего сразу резко снизилась результативность. А это, конечно, не могло не сказаться на результатах. Из последних 10 матчей «столичные» выиграли лишь один (7 октября против «Темиртау»), после которого последовали 8 подряд проигрышей. Причем в этих играх игроки «Астаны» забросили лишь 7 шайб, и то благодаря результативной игре против «Темиртау», где черно-белые отличились трижды. В матчах с командами из первой тройки «столичные» и вовсе в половине случаев уходили со льда без результативных бросков.

В прошлом туре «Астана» гостила у лидера турнирной таблицы «Арлана» в Кокшетау. Конечно, «синегорцы» оба матча провели первым номером, в результате чего одержаны две победы (4:1 и 1:0), однако последний матч «столичные» провели довольно организованно в обороне. Отличную игру выдал и голкипер Дмитрий Хозяшев, который на протяжении более чем 55 минут сохранял свои ворота в неприкосновенности.

«Кулагер» же после четырех подряд поражений немного улучшил себе настроение в Рудном. Хотя обе победы (5:1 и 4:1) над аутсайдером первенства «Горняком» получились довольно трудовыми.

В этом сезоне «Кулагер» и «Астана» провели лишь один очный матч на Кубке Казахстана. Тогда уверенную победу со счетом 5:2 одержал будущий обладатель титула из Петропавловска. Вообще же в истории противостояний данных команд, победителями во всех без исключения матчах выходили подопечные Белана.

По сути, 8 и 9 ноября на льду петропавловского Дворца спорта Александр Винокуров сойдутся команды из нижней части турнирной таблицы. Однако оба коллектива сейчас явно не довольны текущим положением вещей. Так что борьба за очки ожидается нешуточная.

Просмотров: 313 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz