28 ноября в 19:00 29 ноября в 19:00 7 декабря в 19:00 8 декабря в 19:00 11 декабря в 19:00 12 декабря в 19:00
  Кулагер 1   Кулагер 2   Кулагер 3   Кулагер 2   Алматы 1   Алматы 3
  Номад 2   Номад 3   Темиртау 0   Темиртау 3   Кулагер 4   Кулагер 1
ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Алексей Трифонов: «Задачи перед нами стоят, и мы должны их выполнить»
13:10
Алексей Трифонов: «Задачи перед нами стоят, и мы должны их выполнить»

- Алексей, расскажи немного, как начиналась твоя карьера, и почему ты решил стать именно вратарем?
- Моя карьера начиналась в родном городе Тольятти, в «Ладе». Это – достаточно сильная школа. Лет до 10 я играл на позициях нападающего и защитника. Но все выглядело совсем не так, как мне хотелось. Тренер предложил поиграть в воротах. Вот с того времени и по сей день я играю на позиции голкипера и ни о чем не жалею.

- Кто еще из игроков твоего выпуска сейчас играет на высшем уровне? Поддерживаешь ли с ними связь?
- У нас достаточно сильный год был, ребята все рослые. В дальнейшем кто-то в КХЛ поиграл, кто-то в Высшей лиге, кто-то в Казахстане. На данный момент, навскидку, человек пять еще играет. Это защитник Степан Кривов, но он сейчас вроде без команды, защитник Валерий Васильев, нападающий Кирилл Никоноров, который был недавно у нас в «Кулагере». Семен Валуйский 91-го года был еще с нами, сейчас играет в «Ладе» в КХЛ. По возможности, общаемся летом, тренируемся вместе, лед снимаем.

- Ты был в разных клубах ВХЛ и МХЛ. Где было наиболее комфортнее играть?
- В МХЛ я был в системе питерского «СКА» в команде «Серебряные Львы». Там все было здорово в плане организации, быта и всех мелочей. И тренерский штаб тогда у нас был достаточно сильный. Сама лига тоже интересная, такой трамплин во взрослый хоккей. В ВХЛ большую часть времени я провел в «Рязани». Там тоже было здорово. Но, конечно же, ощутимая разница между лигами в уровне и деньгах.

- Ранее ты уже проводил матчи в рамках ОЧРК. Как думаешь, что изменилось с тех пор?
- Когда я играл в Усть-Каменогорске и Алматы, в лиге было очень много иностранцев. Сейчас потихоньку все от них отказываются. Но я не могу сказать, что уровень ОЧРК упал. Из-за лимита в ВХЛ многие опытные игроки стараются приехать в Казахстан. Конечно, сейчас здесь не такой быстрый хоккей, но он более мастеровитый, чем в ВХЛ. Я так думаю.

- На протяжении двух прошлых сезонов ты играл в Сербии. Расскажи о том времени.
- В Сербию я вообще попал случайно. Перед Новым годом я остался без команды. Вариантов особо не было, тем более закрывалось дозаявочное окно. Агент предложил поехать в Европу. Приехали мы сначала в хоккейный клуб «Партизан», нас тогда было пятеро россиян. Там была еще одна команда, которая играла в словенской лиге: «Црвена Звезда». Нам нужно было обыграть ее в финале. Мы вышли на лед и это сделали. А на следующий сезон образовалась новая команда «Белград». Взяли туда тренера шведа, пригласили семь-восемь иностранцев, в число которых вошел и я. Мы тогда играли в МОЛ-лиге. Достаточно сильный чемпионат, но в основном, там все держалось на легионерах.

- Чем отличается европейский хоккей?
- Честно скажу, первые игры пришлось привыкать. Там они немножко по-другому играют. Плюс не хватало языка, чтобы общаться со своей командой. Английского я не знаю, сербского в первое время – тем более. Все команды-соперники были разными по стилю. Но все команды, особенно, венгерские, очень мобильные и обученные. Где было больше канадцев – играли в канадский хоккей. Где были словаки и чехи, манера игры была совершенно другой.

- Как появился вариант с возвращением в Казахстан и переходом в «Кулагер»?
- Перед началом этого сезона у меня была устная договоренность с «Белградом», что я опять приеду туда. Но летом появились какие-то финансовые трудности, и команды не стало, ее просто закрыли. Вместе с агентом начали перебирать варианты, и появился вариант с «Кулагером». Я без раздумий приехал, подписал контракт и ни о чем, в итоге, не пожалел.

- Команда выиграла Кубок Казахстана и неплохо начала чемпионат. Как думаешь, почему сейчас «Кулагер» немного сдал свои позиции?
- Сейчас трудно об это говорить. Пошел у команды какой-то спад. Подсели мы немного, и пропала быстрота. Во многих матчах потеряли очки. Но я надеюсь, уже в следующих матчах мы покажем свой хоккей, в который мы умеем играть, в который мы играли с лета. Ну а в новогодней паузе постараемся все хорошо отдохнуть, побыть с семьями. И уже дальше с новыми силами приступим к подготовке к оставшейся части чемпионата.

- Сейчас в ОЧРК выступает много вратарей серьезного уровня. Кого из них ты можешь выделить? И есть ли принципиальный соперник, матчи против которого можно назвать настоящей вратарской дуэлью?
- Да, есть очень приличные вратари в нашей лиге. Но я бы хотел выделить своего партнера по команде Андрея Янкова. Я с ним уже играю второй раз в одной команде, и у нас, конечно, есть своеобразное противостояние. Да, сейчас в статистике у меня есть небольшой плюс, но это ни о чем не говорит. Без шуток, Андрей – очень сильный вратарь. Что касается вратарской дуэли, то персонально, у меня, наверное, нет таких соперников. Но вот матчи против команды «Алматы» для меня довольно принципиальны.

- Как тебе Петропавловск? Где успел побывать?
- Петропавловск – небольшой, но довольно чистый и уютный город. Видно, что еще строятся новые здания. Где побывал… Да все как всегда. В кино ходил, погулял по торговым центрам.

- Чем в свободное время занимается Алексей Трифонов?
- Сейчас, в основном, я стараюсь больше отдыхать и восстанавливаться. Нагрузка большая ложится. Плюс у нас в последнее время были тяжелые переезды. Много времени мы проводим в дороге, в поездах. Так что сейчас в свободное время лучше отдыхать.

- Поделись планами на текущий сезон.
- В первую очередь, хотелось бы вернуться на первую строчку в турнирной таблице и показывать тот хоккей, в который мы играли на старте сезона. Конечно, очень важно пройти как можно дальше в плей-офф. Задачи перед нами стоят, и несмотря ни на что мы должны их выполнить.

- Ну и напоследок, несколько слов для наших болельщиков.
- Радует, что в таком небольшом городе у нас почти всегда собирается полный дворец. Люди приходят на матчи, интересуются командой, всегда поддержат добрым словом. Они для нас как шестой игрок. Хочу сказать им огромное спасибо! И пригласить на следующие домашние матчи.

Источник – пресс-служба ХК «Кулагер»

Просмотров: 127 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz