5 августа 6 августа 8 августа 9 августа 10 августа
  Кулагер 0   Кулагер 0   Номад 0   Кулагер 0   Темиртау 0
  Горняк 0   Горняк 0   Кулагер 0   Арлан 0   Кулагер 0
Тренировочный матч Тренировочный матч Турнир в Кокшетау Турнир в Кокшетау Турнир в Кокшетау
MENU
Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Сергей Жаворонков: "Кубок Казахстана - мой первый серьезный трофей"
17:32
Сергей Жаворонков: "Кубок Казахстана - мой первый серьезный трофей"

Сергей Жаворонков является воспитанником челябинской школы хоккея. В сезоне 2013-14 форвард защищал цвета «Челмета». В Казахстане выступал за такие клубы как «Беркут» Караганда и ХК «Темиртау». Этим летом пополнил состав нашей команды. Уже с первых игр Сергей стал набирать результативные очки, и сейчас является лучшим снайпером «Кулагера» в чемпионате Казахстана.


- Сергей, расскажи, как ты оказался в «Кулагере»?
- Во время летнего отпуска я был без контракта. Мне позвонил старший тренер «Кулагера» Александр Николаевич Шимин с предложением. Потом уже обсудили все условия с главным тренером, и я согласился.

- До этого ты провел неплохой сезон в «Темиртау». Почему не получилось продлить контракт там?
- Руководство клуба было не довольно, что мы вылетели в первом раунде плей-офф. Это, наверное, основная причина, почему со мной не продлили контракт.

- А с других клубов предложения были?
- Были, но с «Кулагера» предложение получилось самое интересное.

- Тебе практически не понадобилось времени на адаптацию, и с первых матчей в нашей команде ты стал набирать баллы за результативность? Почему так получилось?
- Да просто сразу почувствовал себя комфортно. В «Кулагере» хороший коллектив, поэтому и не понадобилось много времени, чтобы влиться. Тренеры доверяют игровое время, с партнерами сразу появилось взаимопонимание. В частности, у нас получилась неплохая связка с Ильей Ахметовым.

- Что можешь сказать о прошедшем Кубке Казахстана?
- Турнир очень интересный получился. Я бы сказал, почти все игры прошли от ножа. Особенно, я бы отметил встречи с «Темиртау», «Арланом» и, конечно, финал с «Иртышом». Получилось у нас выиграть, для меня это, кстати, первый серьезный трофей во взрослом хоккее.

- Как думаешь, за счет чего у «Кулагера» получилось выиграть Кубок?
- В первую очередь, за счет командной игры. Где-то одно звено тащило, где-то другое. Но каждый игрок бился до конца. Ну и отдельно можно выделить Андрея Янкова. Он своими спасениями и матчами на ноль подтащил нас здорово.

- «Кулагер» довольно тяжело стартовал в чемпионате Казахстана. Набрано всего 5 баллов в четырех матчах. Почему так получилось?
- Я бы не сказал, что у нас были слабые соперники. Все, почему-то, мыслят прошлым. Говорят, вот «Алтай Торпедо» – не очень сильный соперник, но это очень хорошая команда. Они быстро переходят из обороны в атаку, не отбрасываются. Все матчи прошли в равной борьбе, и с Павлодаром и с Устинкой. Сейчас, я думаю, в чемпионате Казахстана вообще немного будет слабых команд. Каждая может выиграть у каждой.

- Какие цели ставишь перед собой на текущий сезон?
- В первую очередь, с командой попасть в плей-офф и там пройти как можно дальше. Ну и самому нужно набирать побольше очков, чтобы приносить пользу команде. Я стараюсь всегда быть нацеленным на ворота, совершать как можно больше бросков. Но не забываю и про партнеров. Если кто-то из них будет в более выгодной позиции, я обязательно отдам пас.

С подробным профайлом игрока можно ознакомиться по следующей ссылке.

Пресс-служба ХК «Кулагер». .

Просмотров: 355 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar