22 сентября в 15:00 23 сентября в 12:00 26 сентября в 19:00 27 сентября в 19:00 30 сентября в 17:00 1 октября в 17:00
  Номад 2 ОТ   Номад 1   Астана 0   Астана 0   Темиртау 0   Темиртау 0
  Кулагер 1   Кулагер 2   Кулагер 0   Кулагер 0   Кулагер 0   Кулагер 0
ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Максим Волков: "Каждый сезон хочу выигрывать медали"
10:24
Максим Волков: "Каждый сезон хочу выигрывать медали"

- Максим, по традиции вопрос – как оказался в хоккее?
- К нам в школу пришел тренер, спросил, кто хочет играть в хоккей? Ну, я и встал, и вот до сих пор теперь мучаюсь. Это было еще в первом классе, и тогда много ребят захотели попробовать себя в хоккее. Однако довольно быстро все завершили свои «карьеры», так что с того 1 «Б» класса тюменской школы №7 в профессиональном хоккее остался один я.

- В самом начале своей карьеры ты несколько сезонов провел в родном «Газовике». Расскажи немного про те времена.
- Да, наверное, времена были как и у всех. Играл в молодежной команде, потом пригласили в команду мастеров. Команда у нас была крепкая, всегда выходили в плей-офф, однако дальше первого-второго раунда не проходили. Чаще всего попадали на сильные команды, которые в дальнейшем выходили в Суперлигу.

- Расскажи, как появился вариант с переездом в Казахстан?
- Позвонили, пригласили, приехал . На самом деле, позвонил друг, которого все прекрасно знают. Он на месяц раньше приехал в «Казахмыс» и позвал меня. Вот до сих пор играем с ним в одной команде и одном звене. В то время я пропустил сезон из-за травмы, да и в Высшей лиге был кризис, многие команды закрывались. А я, считай, на год выпал, не было и агента, так что найти команду было нереально. Я сначала поехал в Медногорск, где выступал фарм-клуб «Южного Урала» «Металлург». Тогда нашим тренером был Марат Газимович Гильманов, жаль, что он так рано ушел из жизни. Очень хороший человек был, во многом мне помог, в первую очередь, в плане психологии. Он прекрасно знал, что я в «Металлурге» ненадолго, но он помог мне быстро восстановиться.

- Семья не была против переезда?
- На тот момент я уже был женат и дочке был годик. Все родные меня всегда поддерживают. Но тогда, из-за того что дочка была еще маленькая, я переехал в Казахстан один. Надо было сначала обустроиться, но уже на следующий сезон жена и дочь приехали ко мне.

- В Казахстане ты сменил немалое количество клубов, где понравилось больше всего?
- Знаешь, везде есть свои плюсы и минусы. Так что говорить, что где-то хуже, а где-то лучше, я думаю, не имеет смысла.

- С переходом в темиртауский «Арыстан» ты резко прибавил в результативности и количестве проведенных матчей за сезон. Можно ли сказать, что ты перезагрузил свою карьеру именно в этой команде?
- В «Арыстане», наверное, сложились все условия для того, чтобы мы могли заниматься своим делом, не задумываясь о каких-то посторонних факторах. Но хоккей – игра коллективная, так что моя результативность выросла и благодаря моим партнерам. Каких бы результатов ты не добился, ты никогда не сделаешь этого в одиночку.


- Если не секрет, была ли возможность этим летом перейти в другой клуб?
- Я думаю, возможность перейти в другой клуб есть всегда. Другое дело, что я не рассматривал никаких других предложений, как только появился вариант с «Кулагером». Думаю, я перешел бы в другую команду, только если бы случился какой-нибудь форс-мажор.

- Почему?
- Ни для кого не секрет, что руководство, административный состав, персонал и тренерский штаб «Кулагера» раньше работал с нами в «Арыстане». Это и является основным фактором. Ну и второй фактор – мне недалеко от Петропавловска до дома по расстоянию.

- Что можешь сказать о текущем составе «Кулагера»?
- Состав боевой. Состав, который может и должен решать самые большие задачи.

- В «Кулагере» играет известный силовик Игорь Валеев, который в любое время готов скинуть перчатки и вступиться за своих партнеров. Как ты думаешь, идет ли это команде на пользу?
- Да! Я иногда и сам его побаиваюсь на тренировках .

- После долгих скитаний команда, наконец-то, обрела дом и своих болельщиков. Какие сейчас впечатления от новой арены?
- Арена хорошая, а самое главное для игроков созданы все условия. Помимо хорошего льда у нас есть шикарный манеж для сухих тренировок, современный тренажерный зал. Да и вообще приятно играть при полных трибунах.


- Лично для себя ставишь какие-нибудь цели на текущий сезон?
- Да цели такие же, как и всегда. Приносить пользу команде и с командой добиваться хорошего результата. А хороший результат – это медали. На каждый сезон цель – что-нибудь выиграть.

- Недавно в интернете появилась статья о возможных кандидатах в сборную Казахстана на предстоящий Еврочеллендж. В этом шорт-листе есть и твоя фамилия. Как думаешь, готов ли ты уже к играм в главной команде страны?
- Да уже лет десять как готов . Вот буквально недавно смотрел игру «Барыса», кажется, там центрального не хватает. Так вот же он, посмотрите, в «Кулагере» играет. Возможно, лучшим не будет, но картины точно не испортит. Ну а кроме шуток, всегда хотелось бы поиграть на международной арене на уровне сборных. Если позовут, вот и будет ответ – готов я или нет.

- Ты знаешь, что ты самый фотогеничный в команде? Такое ощущение, что ты всегда следишь, где находится фотограф, и в нужное время просто позируешь.
- Если честно, раньше я наоборот считал, что плохо получаюсь на фотографиях. Просто я центральный, и вижу всю арену, вот и стараюсь в нужный момент улыбнуться или подмигнуть. Замечаю даже, кто с кем сидит на трибунах .


- Беззубая улыбка уже стала визитной карточкой Максима Волкова?
- Да это, наверное, визитная карточка любого хоккеиста, которому выбили зубы. Я просто сделал вставные и всегда снимал их на игры. Правда, летом потерял в море, когда с трубкой нырял. Сейчас думаю заказать новые с зарплаты .

- Расскажи, какой ты вне хоккея?
- Да обычный, наверное. Когда семья со мной, все свободное время провожу с детьми. А так читаю разные статьи, истории в интернете. В основном на автомобильную тематику, путешествия или какие-нибудь строительные форумы. По дому я сам стараюсь все делать, так что стараюсь найти что-то новое.

- Есть какое-либо хобби?
- Люблю рыбалку. Вот уже в Петропавловске пару раз ездил на озеро, правда, ловил только небольших карасиков. Артем Сенькевич их засолил уже. Вот, пользуясь случаем, хочу спросить петропавловских болельщиков, на каких водоемах области можно поймать крупную рыбу? Можете оставлять названия в комментариях, а я обязательно постараюсь туда попасть.

- Расскажи немного о своей семье.
- Да нечего рассказывать. Обычная семья, папа, мама, двое детей. Хотя нет, необычная: папа, мама и две дочки… и две собаки. Одна на цепи, официальный сторож, другая звонком работает.

- Твоя дочь Василиса довольно спортивная. Папа приложил к этому руку?
- Нет, она сама захотела заниматься спортом, а папа просто был не против.

- То есть если дочка не станет спортсменкой, ничего страшного не произойдет?
- Это будет катастрофа . Она у нас вообще с малых лет вся энергичная и спортивная, всегда хочет бегать или пинать мяч. Дома никогда на месте не сидит. Может из нее и получится спортсменка. Это же хорошо, здоровый образ жизни приносит только пользу.

- Кредо по жизни?
- Да просто по жизни надо быть оптимистом и во всем видеть только хорошее.

- Ну и напоследок несколько слов петропавловским болельщикам.
- Хочу попросить наших болельщиков всегда оставаться с нами, несмотря на наши взлеты и падения. Ну а мы в свою очередь постараемся радовать вас своей хорошей игрой! Ваша поддержка очень важная для вас.

Беседовал Денис Симинченко


Просмотров: 675 | | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz