1 октября в 19:00 2 октября в 19:00 8 октября в 19:00 9 октября в 19:00 14 октября в 17:00 15 октября в 19:00
  Кулагер 6   Кулагер 2   Кулагер 3   Кулагер 4   Бейбарыс 2   Бейбарыс 0
  Темиртау 2   Темиртау 5   Алматы 2   Алматы 2   Кулагер 0   Кулагер 6
ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2018 » Март » 30 » «Кулагер» провел итоговую пресс-конференцию
23:11
«Кулагер» провел итоговую пресс-конференцию

- Здравствуйте, уважаемые болельщики! Закрываем мы сезон. Закрываем мы его не так, как хотели и планировали, - сказал директор ХК «Кулагер» Болат Карабалин. – Рассчитывали мы на большее. Регулярный чемпионат завершили на третьем месте. В плей-офф, к сожалению, далеко пройти не получилось.


О тренерском штабе и игроках команды говорит Болат Карабалин
- По тренерскому штабу… Пока у нас не было оценки руководства. Поэтому никакой конкретной информации у нас нет. Скорее всего, в апреле руководство даст оценку нашей деятельности. Мы отчитаемся перед Управлением спорта и перед акимом области. И тогда уже будет ясно, останется ли тренерский штаб на следующий сезон. По игрокам… Мы сделали предложения многим спортсменам из текущего состава. Сейчас они взяли время на раздумье. Вы знаете, часто бывает, что игрок проводит хороший сезон, и в следующем году его уже хотят видеть у себя другие клубы. Они предлагают уже другие деньги. Так что спортсмены ищут для себя варианты получше. Но на данный момент процентов 30 уже приняли решение продлить контракты.


О молодых местных игроках и вратаре Глебе Казаченко в частности
- Глеб Казаченко очень серьезно прибавил в этом сезоне, отыграл больше времени, - говорит Вячеслав Белан. - Он упорно работает, но, к сожалению, у него отсутствует базовая вратарская школа. А это – очень важный фактор. Но мы с ним работаем, каждое лето Глеб посещает частные вратарские сборы. В этом году он также там побывает. Но тяжело занимаясь на профессиональном уровне всего три года показывать достойную игру. Тем более он еще довольно молодой вратарь. Так что я думаю, всему свое время.
- Что касается молодых местных игроков, то их пока у нас нет, - говорит директор клуба. - Ближайший возраст – 2002 год рождения. Их очень мало. И их пока рано привлекать к команде. Может на своем уровне они что-то и показывают, но профессиональной базы у них тоже нет. Хотел еще по Глебу Казаченко добавить. Главное, что у него есть стремление. И он хочет расти.


О проблемах при игре в большинстве рассказывает Ильгиз Нуриев
- В современном спорте большинство играет важную роль. И надо признать, что большинство мы в этом году провалили. Хотя и много работали над ним на тренировках. Иногда тренеры нас даже просто заставляли бросать по воротам с любых позиций. Но в решающие моменты большинство у нас не шло. К сожалению, я не могу сказать, почему так происходило. Хотя по ходу сезона происходили изменения, и, например, пришел Федя Хорошев, который хорошо помогал при реализации лишнего. Приличный сезон провел Дима Исмагилов, он тоже хорошо действовал при 5 на 4. Но надо признать, что можно и нужно лучше играть в большинстве.
- Вы еще не забывайте, что противник разбирает нашу игру в большинстве, - добавляет Вячеслав Белан. – Как мы готовимся к сопернику, так и он готовится к нам, смотрит наши наработки.


Почему на седьмой матч серии играть вышел вратарь Алексей Трифонов?
- Когда мы проиграли шестой матч, Леша очень сильно переживал, - рассказывает Болат Карабалин. – Я первый раз видел, чтобы вратарь себя так «съедал». И мы решили так, что в последней игре он отработает эту ошибку и на характере и спортивной злости вытащит матч. Тренеры приняли такое решение чисто из спортивных соображений. И он серьезно настраивался на этот матч. Но не срослось.


О привлечении в команду легионеров говорит Вячеслав Белан
- Сами знаете, если легионеров брать, они просят зарплату в евро. На те же деньги выгоднее взять россиян. Легионеры хорошего уровня получают серьезные деньги, и у нас их пока нет.


Можно ли будет болельщикам посещать пресс-конференции после матчей в следующем сезоне?
- Да, давайте мы возьмем этот вопрос под контроль, и будем приглашать всех на наши пресс-конференции, - сказал Болат Карабалин.


О качестве трансляций говорит директор
- Вы знаете, у нас основные проблемы в трансляциях из-за интернета. В конце этого сезона Дворец нам предоставил отдельную линию, но ее еще необходимо настраивать. Но мы уже договорились, что со следующего сезона все должно быть нормально. Плюс, скорее всего, мы еще приобретем новую камеру для трансляций.


О судействе и работе КФХ Вячеслав Белан
- Казахстанская федерация хоккея с шайбой проводит большой объем работы с судьями. Готовят их и обучают. Но это такая тяжелая профессия, где все могут ошибаться. К сожалению, такие ошибки иногда играют важную роль, и результат матча уже не отменить. Так что мы всегда после игр нарезаем спорные моменты и отправляем в Федерацию. Судейский корпус на основе этих данных принимает решение и применяет санкции к арбитрам.


О детском хоккее и казахстанской МХЛ Болат Карабалин
- Сейчас на чемпионате Казахстана у нас играют два возраста: 2002 и 2006 годы рождения. Занимаются хоккеем в группах около 150 детей. В следующем сезоне мы планируем заявить еще и 2008 год. Если все будет нормально, то появится у нас и команда для Казахстанской молодежной хоккейной лиги. Вообще же в СКО проводится очень много разных турниров, как для взрослых, так и детей. Это хорошо, лишь бы хватало для всех льда.


О дальнейших планах команд рассказывает Вячеслав Белан
- Пока календаря на следующий сезон нет. Но если у нас все будет хорошо, то мы планируем начать учебно-тренировочные сборы 1 июля. Позднее мы уже будем планировать наше расписание, товарищеские игры и турниры. Когда состав будем сформирован, мы обязательно пригласим всех вас на встречу и презентуем команду. Также, пользуясь случаем, мы бы хотели поблагодарить всех наших болельщиков, которые всегда поддерживают нашу команду в любых условиях!


Источник – пресс-служба ХК «Кулагер»

Просмотров: 396 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
ильгиз почему руслан ибатулин можешь дать ответ
avatar

uCoz