20 августа в 18:00 21 августа в 19:00 23 августа в 15:00 24 августа в 15:00 9 сентября в 17:00 10 сентября в 17:00
  Кулагер 2   Арлан 2 ОТ   Темиртау 0   Кулагер 0   Кулагер 0   Кулагер 0
  Горняк 0   Кулагер 1   Кулагер 0   Астана 0   Горняк 0   Горняк 0
Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2016 » Июль » 13 » «Кулагер» приступил к учебно-тренировочным сборам
11:50
«Кулагер» приступил к учебно-тренировочным сборам

- Мы собрались на прошлой неделе. К нам приехали практически все игроки, кого мы звали. Некоторые из них находятся на просмотре. На прошлой неделе мы проходили медосмотр. По вечерам были втягивающие занятия в легком режиме. Сейчас же ребята приступили к полноценным двухразовым занятиям на земле в усиленном режиме. Будем так работать две недели, после чего возвращаемся в Петропавловск и выходим на лед. Там и продолжим подготовку к новому сезону.

Пока, по словам Вячеслава Михайловича, все идет по плану. Однако у тренерского штаба все же есть небольшие претензии к некоторым игрокам, которые прибыли на сборы в неоптимальной физической форме.

- Сейчас спортсменам главное набрать функциональную и физическую форму. Кому-то придется трудиться сильнее, но это рабочий процесс. Далее уже на льду будем смотреть, кто как себя покажет. Для этого проведем несколько товарищеских матчей и выступим на предсезонном турнире в Кокшетау. Хорошо, что мы сохранили многих игроков с прошлого сезона. Также у нас в этом году довольно много игроков на просмотре. Будем выбирать лучших из них. Ближе к старту чемпионата, конечно, возможны точечные изменения в составе. В этом году мы пригласили много молодых игроков. Но статус молодого игрока не гарантирует спортсмену место в основном составе. Им всем без исключения необходимо будет биться за это место, показывать себя.

- В этом году в Регламент ОЧРК были внесены многие дополнения. В частности, молодым игроком теперь будет считаться спортсмен 1996 года рождения и младше. Как вы думаете, пойдет ли это изменение на пользу клубам и всему казахстанскому хоккею?
- Лично мое мнение, для клубов это не очень хорошо. Мы не планировали, что так сдвинется возраст молодых игроков. Так что сейчас хороших и достойных хоккеистов этого возраста очень трудно найти. Но мы работаем в этом направлении. Стараемся привлекать еще более молодых игроков, которые смогут закрыть позицию лимитчика и в следующем году. Конечно, омолаживать чемпионат и сборную надо, но найти молодых игроков приличного уровня пока тяжело.

Просмотров: 458 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz