15 октября в 17:00 16 октября в 19:00 21 октября в 17:00 22 октября в 17:00 26 октября в 19:00 27 октября в 19:00
  Кулагер 1   Кулагер 4   Кулагер 2   Кулагер 0   Ертiс 0   Ертiс 0
  Ертiс 2 ОТ   Ертiс 1   Бейбарыс 0   Бейбарыс 4   Кулагер 0   Кулагер 0
ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2017 » Август » 10 » История предсезонного турнира в Кокшетау
11:49
История предсезонного турнира в Кокшетау

Каждый год начиная с 2012 в начале августа в Кокшетау проводились предсезонные турниры. И хотя в разное время у них были разные названия, принято считать эти соревнования единым турниром.

Итак, первый предсезонный турнир прошел в Кокшетау с 3 по 6 августа 2012 года. В тот раз помимо трех казахстанских команд на турнире выступили и гости из России. За первый титул в истории боролись темиртауский «Арыстан», ХК «Астана», «Арлан» из Кокшетау, а также «Зауралье» из Кургана.

По итогам четырехдневного турнира победителем вышли хозяева из «Арлана», которые одержали три победы в трех матчах. Следом расположились «Арыстан» и «Зауралье».

Лучшими игроками того старта были признаны вратарь Виталий Евдокимов («Арлан»), защитник Сергей Яковенко («Арыстан») и форвард Асхат Рахматуллин («Зауралье»). Лучшим бомбардиром соревнований стал Антон Дубинин («Арыстан»). Также оргкомитет турнира назвал лучшего дебютанта. Им стал Максат Ибраев («Астана»).

В 2013 году состав участников изменился. Вместо «Зауралья» и «Астаны» на Кубке Зернового союза выступили «Горняк» из Рудного и карагандинский «Беркут».

В решающем поединке турнира вновь сошлись «Арлан» и «Арыстан». В этом противостоянии кокшетаусцы одержали волевую победу, проигрывая к началу третьего периода 0:2. При этом решающую шайбу Владимир Маркелов забросил в ворота темиртаусцев за 36 секунд до финальной сирены. Чуть позже Маркелов будет признан организаторами турнира лучшим форвардом.

В итоге победителем соревнований вновь вышел «Арлан». «Арыстан» стал вторым, замкнул тройку призеров рудненский «Горняк». Лучшим бомбардиром Кубка Зернового союза стал игрок «Арыстана» Роберт Крайчи. В 2014 году за титул боролись те же коллективы, что и годом ранее. И вновь хозяева турнира прошли весь путь без поражений. Примечательно, что решающую шайбу на турнире вновь забросил Владимир Маркелов. Серебряным призером турнира стал «Горняк», замкнул тройку призеров «Арыстан».

Лучшими игроками соревнований стали вратарь Антон Тодыков («Горняк»), защитник Александр Березенский («Арыстан») и нападающий Роман Шалягин («Беркут»). Самым ценным игроком Кубка Синегорья был признан канадский форвард «Арлана» Яник Риндео.

В 2015 году в Кокшетау проводился Кубок Победы. Этот турнир стал самым большим по количеству участников. За награды Кубка боролись «Арлан», «Горняк», «Астана», а также дебютанты национальных турниров ХК «Темиртау» и петропавловский «Кулагер».

Статус дебютанта не помешал нашему коллективу продемонстрировать самую результативную игру, одержать четыре подряд победы и стать победителем турнира. Для петропавловского коллектива этот титул стал первым в истории команды. Призерами соревнований стали ХК «Темиртау» и «Горняк».

В прошлом году «Кулагер» на Кубке Синегорья занял лишь третье место. А победителем соревнований стал будущий чемпион Казахстана столичный «Номад». В решающей встрече Кубка «кочевники» по буллитам переиграли «Арлан». Стоит отметить, что голкипер нашей команды Андрей Янков был признан лучшим вратарем турнира.

Предстоящий предсезонный турнир в Кокшетау станет своего рода уникальным. На нем впервые выступят действующий чемпион Казахстана, а также серебряный и бронзовый призер прошлого национального первенства.

Конечно, тренерские штабы «Номада», «Темиртау», «Арлана» и «Кулагера» в первую очередь будут рассматривать этот турнир с точки зрения подготовки к новому сезону, а также просмотра новых игроков и сочетаний. Однако соревновательную составляющую еще никто не отменял. Так что будем надеяться, что предстоящий турнир принесет болельщикам массу положительных эмоций.

Источник – пресс-служба ХК «Кулагер»

Просмотров: 181 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz