20 августа в 18:00 21 августа в 19:00 23 августа в 15:00 24 августа в 15:00 9 сентября в 17:00 10 сентября в 17:00
  Кулагер 0   Арлан 0   Темиртау 0   Кулагер 0   Кулагер 0   Кулагер 0
  Горняк 0   Кулагер 0   Кулагер 0   Астана 0   Горняк 0   Горняк 0
Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2016 » Март » 1 » 7 фактов перед матчами «Кулагер» - «Темиртау»
10:51
7 фактов перед матчами «Кулагер» - «Темиртау»

Итак, давайте отойдем от традиционных размышлений и обратимся к сухим цифрам статистики, которая, как говорится, вещь вполне себе упрямая. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты, на которые стоит обратить внимание перед стартом плей-офф.


1. «Кулагер» и «Темиртау» входят в число самых мало бросающих команд ОЧРК.
Довольно странно, согласитесь, но это действительно так. Меньше этих команд по вполне объективным причинам бросала только «Астана». И все же количество этих бросков в среднем за матч (29 у «Кулагера» и 28 у «Темиртау») оставляет болельщикам надежду на результативный хоккей. К тому же во всех очных встречах этих команд зрители видели как минимум пять заброшенных шайб.


2. «Кулагер» лучше всех в лиге реализует свои моменты.
Об этом красноречиво говорит статистика по проценту реализации бросков (11,22%). То есть, каждый девятый бросок в исполнении игрока нашей команды становится голом. «Темиртау» по этому показателю замыкает пятерку лучших команд (9,9%). Учитывая первый пункт нашего превью, процент реализации бросков в предстоящей серии может выйти на первый план. Так что команды постараются выжимать максимум из своих моментов.


3. «Кулагер» лучший в ОЧРК по игре в большинстве.
А «Темиртау» очень много удаляется. 666 минут за 54 матча (более 12 минут штрафа в среднем за матч) – второй снизу показатель в лиге. То есть, грубо говоря, соперники «темиртаусцев» в регулярке около шести раз за матч играли в большинстве. Подопечные Белана при этом реализуют почти каждое пятое большинство. Впрочем, петропавловцам в плей-офф также нужно играть собраннее, ведь команда занимает седьмое место по количеству штрафных минут (11,55 в среднем за игру). Посмотрим на эти показатели команд в завершении четвертьфинальной серии.


4. «Темиртау» надежнее играет в обороне.
Подопечные Гущина по пропущенным шайбам находятся в тройке лучших команд. В то время как «Кулагер» по этому показателю лишь шестой. Во многом это заслуга голкипера фарм-клуба «Сарыарки» Владимира Ковача, который по итогам регулярки является одним из лучших вратарей лиги. Но есть одно «но»! Ковач не может похвастать психологической устойчивостью, и несколько раз в сезоне он откровенно проваливал матчи. Впрочем, у основного вратаря «Кулагера» Джона Мюррея ситуация такая же. При должном настрое он способен засушить матч, но может и пропустить пару ненужных шайб. В общем, нас ожидает интересное со всех точек зрения вратарское противостояние.


5. «Кулагер» - самая волевая команда в лиге.
17 раз в сезоне петропавловцы начинали матч, пропуская первыми, но все же доводили его до победы. Причем несколько раз преимущество соперников было более чем в одну шайбу. А вот «Темиртау» одержал лишь четыре волевых победы. Это означает, что команда будет делать ставку на резвые начала в каждой встрече, ведь отыгрываться по ходу матчей «темиртауский» коллектив не очень любит. «Кулагер» же довольно комфортно чувствует себя в любой ситуации. При этом стоит отметить, что большинство камбэков в исполнении нашей команды пришлись на домашние матчи. Так что при бешеной поддержке родных трибун дружина Белана способна на многое.


6. Команды не слишком хорошо играют в дополнительном времени и в серии буллитов.
«Кулагер» проиграл 7 из 13 матчей, которые не завершились в основное время. «Темиртау» - 5 из 9. Так что оба коллектива постараются не затягивать матчи и не доводить их до овертаймов. Учитывая то, что в спаренных матчах времени для отдыха практически не будет, команды при необходимости все же будут играть в энергосберегающем режиме.


7. «Темиртау» почти наверняка будет усилен игроками «Сарыарки».
Уже сейчас на сайте КФХ можно найти итоговый список игроков «Темиртау», которые будут выступать в плей-офф ОЧРК. Если внимательно изучить этот список, то можно найти там несколько интересных фамилий. Дмитрий Громов, Йере Лааксонен, Семен Жеребцов, Виталий Смольянинов, Исаак Валицкий и Никита Иванов в обычной жизни все же являются игроками «Сарыарки», которая сейчас летит в пропасть, уступая 0:2 по матчам в первом раунде плей-офф ВХЛ усть-каменогорскому «Торпедо». Так что с большой долей вероятности мы увидим этих игроков в плей-офф ОЧРК.


Ну а о принципиальности в данном противостоянии и говорить нечего. Всем участникам предстоящего спектакля есть, что доказывать. Да и на кону ни много ни мало стоят как минимум бронзовые медали ОЧРК. В общем, можно с уверенностью сказать, что предстоящая серия между "Кулагером" и "Темиртау" скучной не будет.


В качестве бонуса к нашему превью давайте обратим внимание на главные действующие лица предстоящей серии. А в картинке к этой новости вы можете найти еще немного полезной информации.
Лучшие бомбардиры:
Ильгиз Нуриев 43 очков (16+27) – Александр Воронин 25 очков (13+12)

Лучшие снайперы:
Ильгиз Нуриев 16 шайб – Александр Воронин 13 шайб

Лучшие ассистенты:
Ильгиз Нуриев 27 передач – Всеволод Яхонт 15 передач

Лучшие бомбардиры среди защитников:
Лукаш Мартинка 21 балл (7+14) – Всеволод Яхонт 21 балл (6+15)

Самые штрафуемые игроки:
Игорь Валеев 80 минут – Алексей Грищенко 61 минута

Самые полезные игроки:
Ильгиз Нуриев +26 – Александр Воронин +16

Показатели вратарей:
Джон Мюррей КН - 2,44; %отр - 92,42 - Владимир Ковач КН - 2,13; %отр - 93,31.

Просмотров: 701 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz