20 августа в 18:00 21 августа в 19:00 23 августа в 15:00 24 августа в 15:00 9 сентября в 17:00 10 сентября в 17:00
  Кулагер 0   Арлан 0   Темиртау 0   Кулагер 0   Кулагер 0   Кулагер 0
  Горняк 0   Кулагер 0   Кулагер 0   Астана 0   Горняк 0   Горняк 0
Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 Кубок РК 2017 ОЧРК ОЧРК
MENU
Главная » 2016 » Март » 13 » 5 фактов перед матчами «Бейбарыс» - «Кулагер»
22:48
5 фактов перед матчами «Бейбарыс» - «Кулагер»

Конечно, наше внимание, в первую очередь будет обращено на запад Казахстана, где двукратный чемпион республики «Бейбарыс» будет принимать новичка национальных турниров петропавловский «Кулагер». По традиции предлагаем вам несколько интересных фактов, на которые стоит обратить внимание перед стартом ½ финала.


1. «Бейбарыс» и «Кулагер» в лидерах по игре в обороне в плей-офф.
И если лидерство «мамлюков» по этому показателю, которые пропускали мало и в регулярке, никого не удивляет, то вот «Кулагер» сделал качественный скачок. Шутка ли, за три матча с «Темиртау» в воротах нашей команды побывала всего одна (!) шайба. Произошло это в третьем и заключительном для фарм-клуба «Сарыарки» матче. «Бейбарыс» пропустил на одну шайбу больше. Однако станет ли серия между этими командами прагматичной и мало результативной? Вряд ли. Лишь в одном из шести очных матчах регулярки соперники забросили меньше пяти шайб. Конечно, в плей-офф игра совершенно другая. Но все же предположим, что как минимум половина встреч этой серии будут результативными.


2. «Бейбарыс» и «Кулагер» мало бросают, но хорошо реализуют свои моменты.
Подобное мы уже писали перед серией «Кулагера» с «Темиртау». И подопечные Белана не отошли от своих канонов. Петропавловцы бросили по воротам соперника всего 65 раз (второй снизу результат) за три игры и забросили при этом семь шайб (10,76 % реализации бросков – третий показатель в плей-офф). Атыраусцы забросили в ворота «Горняка» восемь шайб за те же три поединка, затратив на это 73 броска (10,95 % реализации – второй показатель в плей-офф). А это значит, что голкиперам нужно быть начеку. Ведь практически каждый бросок в створ будет таить в себе опасность.


3. Алексей Кузнецов и Джон Мюррей – лучшие голкиперы в плей-офф.
По всем показателям. Оба одержали по три победы, оба вложили огромный вклад в выход своих команд в плей-офф. Показатели этих голкиперов мы представим ниже. А сейчас можно констатировать, что американского голкипера «Кулагера» ожидает еще одна заочная дуэль, только уже с более искушенным соперником. И во многом от игры этих персонажей будет зависеть итоговый результат в серии.


4. «Бейбарыс» не забросил ни одной шайбы в большинстве.
«Кулагер» же дважды реализовал лишнего в своей серии. Кстати в серии «мамлюков» с «Горняком» вообще не было заброшено ни единой шайбы в большинстве. Соответственно, процент нейтрализации большинства соперника у обеих команд стопроцентный. Таким же результатом может похвастать и «Кулагер», который отбился 14 раз при игре в численном меньшинстве (лучший показатель в плей-офф). Кстати, именно игра в неравных составах может стать определяющей в этой серии, однако для этого командам надо проявлять в чужой зоне чуть больше креатива при реализации лишнего или лишних игроков.


5. «Кулагер» является самой штрафуемой командой в плей-офф.
За три игры подопечные Белана заработали 120 минут штрафа. Однако этому во многом способствовали дисциплинарные штрафы, которые обильно выписывались арбитрами в третьем матче серии против «Темиртау». «Бейбарыс» имеет в своем пассиве 24 минуты штрафа, причем все удаления в составе западно-казахстанцев были двухминутными. То есть соперник «Бейбарыса» в среднем за матч будет иметь всего около четырех попыток на реализацию лишнего. Но это опять же лишь статистика. На деле все может быть совсем по-другому.


Вот что говорят нам сухие цифры статистики за пару дней до старта еще одной увлекательной серии. Напомним, что полуфинальные серии проводятся до четырех побед одной из команд. Но почему-то кажется, что этим соперникам явно не хватит минимального количества матчей, для выявления победителя. А от этого только выиграют атырауские и петропавловские болельщики, которые получат возможность лишний раз посмотреть свои любимые команды в довольно интересном противостоянии.


В качестве бонуса к нашему превью давайте вновь обратим внимание на главные действующие лица предстоящей серии. А в картинке к этой новости вы можете найти еще немного полезной информации.

Лучшие бомбардиры в плей-офф:
Кирилл Елагин 3 балла (1+2) – Элиезер Щербатов 4 балла (3+1)

Лучшие снайперы в плей-офф:
7 игроков «Кулагера» забросили по одной шайбе – Элиезер Щербатов 3 шайбы

Лучшие ассистенты в плей-офф:
Сергей Журиков 3 передачи – Константин Баранов, Максим Кривоножкин по 2 передачи

Лучшие бомбардиры среди защитников в плей-офф:
Сергей Журиков 3 балла (0+3) – 4 защитника «Бейбарыса» заработали по 1 баллу (0+1)

Самые штрафуемые игроки в плей-офф:
Владимир Гребенщиков, Кристапс Ниманис по 27 минут – Мартин Чакайик 6 минут

Самые полезные игроки в плей-офф:
Сергей Журиков, Лукаш Мартинка, Кирилл Елагин по +3 – Константин Баранов, Ярослав Кмить, Элиезер Щербатов по +4

Показатели вратарей:
Джон Мюррей КН – 0,37; %отр – 98,57 – Алексей Кузнецов КН – 0,66; %отр – 97,64.

Использованы данные отдела по статистике и информации КФХ.

Просмотров: 843 | | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Желаю победы!Главное дисциплина,не удалятся,в остальном вы сможете.
avatar

uCoz